学前教育学院召开落实23456工作思路推进会暨党建与业务工作深度融合部署会
  2024-05-10 学前教育学院 牛文娜

5月10日,学前教育学院召开落实学校“23456”工作思路推进会议暨党建与业务工作深度融合部署会。学院全体教职工参加了会议。
       结合学院实际,院长夏存国深度解读了学校“23456”工作思路,并就落实工作提出明确要求。他指出,学前教育学院要坚持以 “23456”工作思路为引领,聚焦重点、紧盯关键,持续发力“六抓两提升”,在攻坚突破中增强硬实力。他对标办学质量考核相关要求,提出年度具体目标,要求各科室、教研室主动认领,做到“千斤重担人人挑,人人肩上有指标”,确保年度目标落细、落实、落地。
       学院总支书记周辉传达了《学前教育学院推进党建工作与业务工作深度融合实施方案》,提出要 “以党建引领业务发展,以发展业务检验党建成效”。他要求,一要压实各支部书记第一责任人责任,善于统筹谋划,主动积极作为。运用理论学习、堡垒阵地、文化赋能、先锋引路等多种形式,将党建工作落实到立德树人工作中。二要党建和业务工作共同筹划、一体推进,用好党总支会议、党政联席会议等议事决策机制,将党组织的战斗堡垒作用体现在推动日常重点工作中。三要凝练学前教育“艺术红”党建品牌,强化党建引领,激活“红色引擎”,形成可复制、可推广、可应用、可持续发展的新模式。
       下一步,学前教育学院将紧紧围绕学校“23456”工作思路,积极落实学校第三次党代会精神,聚焦主责主业,创新推进党建工作与业务工作深度融合,变“两张皮”为“一盘棋”,推动党建和业务工作同频共振、协调并进,加快构建学院发展新格局,为学校建设“国内有影响、省内创一流、区域离不开、业内都认可”的高水平职业院校贡献积极力量。
审稿人:周辉