开展隐患排查,筑牢安全防线——财经商贸学院开展学生公寓安全排查
  2024-05-10 财经商贸学院 刘昊

为深入贯彻学校安全隐患排查整治工作要求,从严从紧做好校园安全工作,5月7日,财经商贸学院院长李军、党总支书记魏艳、副院长王海鹏、团总支书记宋翔带队,与各班级辅导员一起深入学生寝室开展安全隐患排查。
       宿舍作为学生日常居住的重要场所,其安全状况直接关系到学生的生命财产安全。李院长、魏书记带领相关同志对学生宿舍用电安全、是否存在管制刀具、违章电器以及烟酒易燃易爆等危险品进行全面细致地排查,并提醒学生要合理使用电器,避免因用电不当而引发火灾等安全事故。
       安全就是一切。此次安全隐患大排查,把保障学生生命安全放在首位,以提高学生安全防范意识为目的。学院将继续加强对学生宿舍的安全管理,为构建一个安全、和谐的校园环境奠定坚实基础。
审稿人:李军  王海鹏