当前位置:首页>战线联播
深化校地企合作 共谋人才培养新篇章
  2024-05-10 建筑工程学院 黄昕

为进一步深化校地企合作,培养地方、企业急需的新质技能型人才,促进学院毕业生高质量就业,5月9日,建筑工程学院召开校地企合作发展洽谈会。天元建设集团有限公司人力资源部总经理赵新明、临沂市兰山区委组织部人才工作科科长丁明飞受邀出席,建筑工程学院院长贾佳、副院长张朋及部分教师参加座谈会。
       会上,贾佳首先对赵新明一行表示欢迎,并向他们介绍了学院的专业设置、人才培养、教学特色及近年来毕业生的就业情况。他表示,学院一直重视与企业、地方的紧密合作,通过校企合作、实习实训、订单培养等方式,加强学生的实践能力和职业素养培养。同时,学院也积极关注行业动态和技术发展趋势,不断优化人才培养方案,以满足社会对人才的需求。
       在交流中,赵新明首先对学院教学质量和科研能力等方面所取得的成绩给予了高度评价。他表示,学院的专业设置与当前建筑行业的需求紧密贴合,学生具备扎实的理论基础和较强的实践能力,为企业提供了宝贵的人才资源。丁明飞介绍了地方对于支持人才引进培育和全方位打造创新创业平台的相关政策。
       结合当前建筑行业的现状和技术发展趋势,双方就如何进一步深化校地企合作、优化人才培养方案、毕业生就业等议题展开了深入探讨。双方均表示将进一步优化合作方案,推进双方在人才培养、技术研发、资源共享等方面的深度合作。
此次座谈会的召开,为学院、地方、企业之间搭建了一个良好的沟通平台,为未来深入的合作奠定了坚实的基础。下一步,双方将携手共进,共同为提升学院教育质量和服务地方经济发展贡献力量。
                                                                                                            审稿人:张兆青  张朋