提质培优 赋能增效——滕州市中等职业教育中心学校召开职业教育在线精品课程建设专题培训会
  2024-07-08 滕州市中等职业教育中心学校 张薇

为进一步提升学校职业教育在线精品课程的建设水平,提高教师在课程开发与设计方面的专业能力,7月5日,滕州市中等职业教育中心学校在2310会议室召开了职业教育在线精品课程建设专题培训会。全体青年教师、各专业部教学主任及校级以上课程建设团队成员参加了此次培训。
       本次培训聘请了智慧树网资深课程顾问宋瑜老师作为主讲嘉宾。会上,宋瑜老师从国家精品在线开放课程的申报条件、职业教育在线精品课程时代教学模式的改革进行了系统讲解;深入剖析了在线精品课程的核心要素,重点在课程选题、教学设计、视频制作和应用与推广等四个方面,详细地介绍了如何着手建设职业教育在线精品课程。为参会教师提供了详细有效的建课思路、方法与建议。
       通过此次培训,教师们对在线精品课程有了更深刻的认识,对提升我校教育教学改革起到了积极作用。教师们纷纷表示要将培训成果转化并应用到人才培养、专业建设和课程建设中,充分发挥课程建设主阵地、课堂教学主渠道的作用,真正将课程建设的成效转化为高质量人才培养的实际成果。
审稿人:任正超 倪玉乔