赵卫平讲授主题教育专题党课
  2023-11-05 继续教育学院 邹海

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,11月3日,学校党委委员、副院长赵卫平在附楼多功能厅讲授专题党课。会议由继续教育学院党总支书记吕晓光主持,组织人事部党支部、继续教育学院党总支、培训学院党总支全体党员参加了此次活动。
       赵卫平结合自身学习体会,联系学校人才工作实际,以《在中国式现代化的征程中,扎实做好学校人才工作》为题,为全体党员上了一堂生动、深刻的党课。他从三个方面分析解读,一是深刻理解中国式现代化的重要意义;二是牢牢把握中国式现代化的本质特征和对教育强国建设的要求;三是在推进和服务中国式现代化建设伟大实践中挺膺担当。
       赵卫平指出,中国式现代化的发展蓝图为新时代的教育事业提供了明确的导向。在教育现代化的新阶段,如何以教育强国建设实践为中国式现代化提供注解与支撑,成为基础性、战略性课题。同时,以教育强国建设支撑中国式现代化是教育的时代责任,也是我们在座的每位同志的责任。
       赵卫平要求,站在新的历史起点上,我们有信心、有能力回答好新时代新征程办好什么样的职业教育、怎样办好职业教育的重大课题,希望大家实干担当促发展,立足岗位作贡献,奋力推进学校高质量内涵式发展,在推进中国式现代化的伟大实践中书写新辉煌、创造新业绩!
审稿人:吕晓光  邹海