刘陵东带队开展访企拓岗活动
  2024-05-10 学前教育学院 翟祥傺

为进一步切实加强校企合作,深挖就业资源,拓宽就业渠道,推进学校毕业生高质量就业。5月9日,学校党委委员、副院长刘陵东带队赴七彩教育集团熙城幼儿园、滨江幼儿园、龙泉街道中心幼儿园等8家单位开展访企拓岗活动,看望实习、就业学生。学前教育学院院长夏存国、党总支书记周辉、副院长刘艳及相关同志陪同走访。
       在七彩教育集团,刘陵东一行在王国芳园长等老师的陪同下,实地参观了幼儿园环境创设和区域活动,深入了解幼儿园的管理规模、办园特色、设施配置等情况。随后,刘陵东一行与用人单位及毕业生代表开展座谈,用人单位充分肯定就业学生的专业能力和职业素养,学生纷纷感谢学校的培养与关心。会上,学前教育学院与幼儿园就用人需求、人才培养、产学研深度融合等议题进行广泛交流,对建立实习见习就业基地等达成共识,下一步双方将在专业建设、师资培训等方面探索多层次、多形式的创新合作模式。
       在龙泉街道中心幼儿园,幼教中心主任闫英对学院一行的到来表示热烈欢迎,并对龙泉街道中心幼儿园的概况进行了介绍。 随后,刘陵东一行与幼儿园相关负责同志进行了座谈,学前教育学院负责人介绍了学前教育学院人才培养模式、专业特点和优势等,希望可以与中心幼儿园加深交流、创新合作方式、拓宽合作领域,在学生实习、就业等方面深化合作,实现共赢。此外,刘陵东还就学前教育学院的人才培养、教育实践等工作充分听取园方的意见建议,为后续人才培养方案的修订提供方向,为双方深化合作,推动高质量办学搭建新的平台。
       学前教育学院将以此次走访为契机,进一步加大行动力度,深度挖掘岗位资源,广泛扩展就业渠道,为毕业生开拓更多优质就业岗位,助推毕业生更高质量就业。
审稿人:刘艳